Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Лысьвенский металлургический завод увеличит свою производительность

Лысьвенский металлургический завод увеличит свою производительность

Осуществляется реализация нового проекта на Лысьвенском предприятии металлургической промышленности, которое находится на территории Пермского края. По словам Андрея Дейнеко – руководителя управляющей компании – запланировано создание новых производственных мощностей. Новый проект имеет инвестиционную направленность. Масштабность строительства крупного листопрокатного комплекса включает в себя создание ряд производств.

Одно из них позволит производить 820 000 тонн горячекатаного проката. Благодаря другому производству, холоднокатаный прокат будет выпускаться в количестве 750 000 тонн. Кроме того, будет также производиться порядка 350 000 тонн проката, имеющего защитное покрытие. Реализация намеченного масштабного проекта даст возможность повысить общий объем будущей продукции в 3 раза.

В настоящее время мощности Лысьвенского завода включают в себя три агрегата. Первый из них позволяет ежегодно выпускать порядка 170 000 тонн проката, оцинкованного электролитическим способом. Каждый из двух других агрегатов способен производить около 120 000 тонн в год проката оцинкованного типа, имеющего полимерное покрытие. Ожидается, что по результатам текущего года общий объем выпускаемой продукции увеличится на 20%. Основным фактором этого станет оптимизация – применительно как к основной загрузке, так и к портфелю заказов, а также сбыта.

В настоящее время российский рынок проката остается высокодоходным. В ближайшие годы ожидается увеличение спроса на выпускаемый прокат – как полимерного, так и оцинкованного типа. Согласно прогнозам, центральным потребителем сталей, имеющих покрытие, останутся участники сферы строительства. К 2020 году эти компании перейдут к использованию новых технологий. Кроме того, увеличение спроса на продукцию металлургических предприятий ожидается со стороны отечественного автопрома.