Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Запрет на ввоз в США российской стали.

Запрет на ввоз в США российской стали.

Соединенные Штаты Америки намереваются в одностороннем порядке разорвать соглашение, которое они заключили 15 лет назад с Россией. Дело в том, что согласно этому соглашению горячекатаный лист, произведенный в РФ, не облагался антидемпинговой пошлиной. Российские производители работают по квоте, в 2014 году она составила свыше миллиона листового проката. Министерство экономики давно забило тревогу, что российские предприятия не выбирают даже половину заданного квотирования. Ценовая политика, предлагаемая США является невыгодной. Металлопроизводители Соединенных Штатов неоднократно обращались с просьбой ввести пошлину на российскую заготовку. Обложение пошлиной вступит в силу уже с декабря этого года.

Российские аналитики, проинспектировав ситуацию ранее, подсчитали, что ущерб при введении пошлин со стороны США может превысить рубеж 100 миллионов долларов. Однако, спустя время вынесли вердикт, что пошлины введенные американцами никак не смогут повлиять на весь бизнес компаний-производителей отрасли металлургии. По данным того же Министерства экономики экспортная продукция в США составляла всего лишь 2%. Существует еще масса компаний в Центральной и Латинской Америке, к которым продажи осуществляются в большей мере по споту. Например ведущая российская компания по производству металла «Северсталь» уже достаточно долгое время не производит лист на экспорт в Соединенные Штаты Америки.

Планируется провести переговоры со странами СНГ, Азии. В ближайшее время состоятся ежегодные выставки достижений металлургической промышленности. Благодаря таким выставкам отечественные производители демонстрируют широкому кругу потребителей весь свой потенциал и мощь в области высоких технологий металлургии.

P.S. Естественно, ответная реакция на такие и другие возможные санкции от США будет жесткой. Ведущие российские производители металлопроката приложат все усилия для укрепления собственных позиций на других мировых рынках. Международная выставка металлургии «EuroBLECH - 2014» пройдет в Ганновере на этой неделе. ММК будет презентовать свой потенциал. Через три недели в столице России состоится ежегодная выставка достижений и высоких технологий в области металлургии «Метал –Экспо – 2014». Эта выставка соберет всех ведущих представителей производителей металлопродукции отечественного рынка, а так же ближнего зарубежья.