Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Увеличение пошлин на украинские стальные прутки

Увеличение пошлин на украинские стальные прутки

27 августа  в Москве запланировано проведение публичных слушаний, касательно антидемпингового расследования, проводимого ныне по вопросам ввоза в РФ и Таможенный союз стальных прутков производства Украины. Это расследование длится уже достаточно долго (с ноября 2013). В качестве его инициаторов выступило ряд солидных российских металлургических предприятий, включая «Северсталь» и НСММЗ.

Минэкономразвития РФ на своем официальном сайте сообщило, что увеличение пошлин на украинские стальные прутки в качестве антидемпинговой меры может быть утверждено уже 19 августа. Данную пошлину планируется увеличить практически в два раза (с 5% до 9,8%) на предварительный срок за четыре месяца.

В фокус внимания контролирующих органов попали прутки из стали (горячий прокат) поперечное сечение которых обладает разной формой (круг, бухты) но идентично по всей длине изделия. Стальные прутки из некоторых типов стали (автоматная, кованная, шарикоподшипниковая, коррозионная, инструментальная и быстрорежущая) в указанном расследовании не рассматриваются, также как полые и пустотелые прутки, предназначенные для буровых работ.