Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::200-миллионная тонна кокса была выпущена на НЛМК

200-миллионная тонна кокса была выпущена на НЛМК

Металлургический комбинат Новолипецка, входящий на правах в группу НЛМК, как основной завод, выпустил очередную тонну кокса, по счету 200-миллионную, начиная с 1959 г. Химическим и физическим свойствам кокса уделяется большое значение, поскольку они влияют на конечное качество производимой стали и чугуна. Правильно выбранный кокс может значительно повысить выработку доменных печей.

Значительного увеличения от 52% до 62,7% горячей прочности кокса удалось достичь ведущим специалистам в области коксохимии НЛМК в 2014 г. Таким образом, выработка в доменных печах чугуна повысилась на 15-30%. Такие темпы роста стали рекордными для России. В течении этого года Группа заводов НЛМК произвела 6400000 тонн кокса, из которых на Липецкую область приходится 2350000 тонн.

Новолипецким комбинатом покрывается 40-45% нужд Липецкой области в коксе. Оставшуюся часть поставляет из Алтая другой завод НЛМК, «Алтай-кокс». 4 коксовые батареи по производству разных марок коксующегося угля липецкого завода в ходе программы по технической модернизации в период 2000-2012 годов были полностью переоборудованы. Внедренная в это время программа по защите окружающей среды дала возможность уменьшить удельное количество вредных выбросов при получении кокса в 3 с лишним раза.

Сергей Федоров, управляющий директор НЛМК, считает, что: «Конструктивная и слаженная совместная работа предприятий, входящими в нашу Группу, удалось установить в ходе «Стратегии 2017».Таким образом, было в значительной мере оптимизировано производство кокса, лучшего в РФ по показателям горячей прочности. Доменные печи, работающие на таком сырье, реже ломаются, экономнее работают и выплавляют качественный чугун для последующего производственного цикла».