Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Влияние кризиса на торговлю сталью

Влияние кризиса на торговлю сталью

Третий квартал 2015 года принес значительный убыток немецкому торговцу сталью Kloeckner. Он оценивается в €21 млн. Компания объясняет понесенные финансовые потери несколькими причинами: упадком спроса на сталь, удешевлением импорта металла и резким понижением цены на металлический лом.

Помимо этого из опубликованных сообщений Kloeckner известно, что по итогам года ожидается сокращение прибыли до €85 млн. до уплаты EBITDA: процентов, налогов, за износ, амортизационных отчислений. Это примерно половина того капитала, что был в прошлом году.

Однако Kloeckner не теряет надежды восполнить упущенные финансы в 4 квартале и получить прибыль, благодаря реструктуризации бизнеса и планируемого сокращения некоторых расходов.

Согласно прогнозам экспертов Kloeckner может в обозримом будущем рассчитывать на небольшое повышение спроса до 1% в странах Европы. В тоже время в США ожидается снижение потребления стали около 2% с учетом спада производства в газовой и нефтяной промышленности.

Фирма Kloeckner считает, что имеет шансы на преодоление кризисных явлений, поскольку является крупным независимым распространителем стали и металлической продукции, работающим на рынках Европы и Америки.