Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::В планах «Калининградского янтарного комбината» стоит добыча берилла в Свердловской области

В планах «Калининградского янтарного комбината» стоит добыча берилла в Свердловской области

Комбинат является владельцем Малышевского изумрудного месторождения, поэтому он не будет заниматься только добычей янтаря. Предприятие намерено возобновить добычу берилла. Информация об этом появилась в РИА «Новости».

Залежи минералов находятся в Свердловской области, они является самым крупным в Евразии. Виталий Мащицкий, занимающий высокий пост в совете директоров, рассказал о главных задачах, поставленных в стратегии развития предприятия, выработанной на перспективу. Это и модернизация технологических процессов, и работа по снижению рисков для окружающей среды. Рассмотрение и утверждение программы состоится осенью текущего года.

Виталий Машицкий пояснил, что особенностями месторождения являются сложные условия залегания руды. Добыча ведется в подземных условиях, требующих значительных затрат на технику, технологию, обеспечение безопасности. Перед руководством комбината стоит несколько задач – добыча изумрудов, берилла и других минералов. Все это потребует вложения инвестиций в производство продукта.

«Малышево» ежемесячно получает средства на поддержку производства в размере 35 млн руб. В работе обособленного подразделения в прошлом был долгий перерыв, но уже с 1 апреля введен 2-х сменный режим работы. Идет процесс подготовки технико-экономического обоснования на добычу руды, богатой бериллием, и производство концентрата путем обогащения.