Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Совладельцы «Норильского никеля» решили создать фонд палладия

Совладельцы «Норильского никеля» решили создать фонд палладия

Крупные держатели акций горно-металлургического концерна «Норникель» «Интеррос», принадлежащего бизнесмену Владимиру Потанину, и Millhouse, собственником которого является Роман Абрамович, разработали инвестиционный план, направленный на организацию фонда палладия, который планируется выкупать у Центробанка.

Предполагаемая доходность ожидается в размерах 15-20%. Общий объем фонда пока определяется, но ранее он приблизительно оценивался около 2 миллиардов долларов. Размер инвестиций от «Интерроса» может составить порядка 200 млн. долларов. Участие горно-металлургического концерна «Норникель» оценивается предположительно в размере 350 млн. долларов. Общий объем привлекаемых инвестиционных средств со стороны финансовых структур Романа Абрамовича пока не оглашается и держится в секрете. Финансовые эксперты полагают, что основные акционеры «Норникеля» рассчитывают на инвестиционные вливания сторонних структур.

Из заявления Владимира Потанина стало известно, что руководство «Норильского никеля» прогнозирует в этом году резкое увеличение стоимости на палладий, дефицит которого в текущем году может достичь показателей в 800 тысяч унций. Поэтому предлагаемый проект по созданию фонда очень перспективен и может заинтересовать многие крупные инвестиционные компании. Соответственно очевидны высокие шансы на успешное продвижение этого металла на мировых рынках.