Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Сокращение экспорта стали в Турции в первом квартале 2014 года

Сокращение экспорта стали в Турции в первом квартале 2014 года

Турецкие производители, работающие в металлургической сфере, вынуждены были сократить экспорт стали в первом квартале сего года в прочие страны почти на 8%, если сравнивать данные количественные показатели с тем же периодом в 2013 году. Связано это с общим значительным спадом экономики повсеместно. В ценовом же выражении весь объем экспорта уменьшился на 7,1 %.

Стоит отметить, что основными экспортерами турецкого металлопроката и прочей подобной продукции выступали страны Ближнего Востока. Именно туда за описываемый промежуток было доставлено 2,28 млн. т качественной продукции на основе стали. Рост объемов продаж наблюдался на рынках ЕС, составил он 7,1%, общий объем отгрузок составил 1,23 млн. т. Количество поставляемой продукции в Великобританию и Израиль резко возросло. Зато объем экспорта в Италию, Ирак, например, наоборот снизился.

Наибольшим спросом в этот период пользовалась стальная арматура турецкого производства. На втором же месте по объемам иностранных закупок стоят стальные секции. Третье место занимают стальные трубы.

Зато конкретно в апреле сего года общие показатели стального экспорта в Турции выросли до 1,7 млн. т в сравнении с аналогичным же периодом в ушедшем году. Рост этот в процентном выражении составляет 3,7%.