Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Снижение мировых цен на алюминий

Снижение мировых цен на алюминий

Вслед за мировым кризисом нефтяного сектора, где цена за 1 баррель опускалась до рекордно низкого уровня – 28 долларов, продолжает развиваться отрицательная тенденция на рынке алюминия: падение мировых цен за период ноябрь 2014 – январь 2016 гг. составило 40 % (с 2474 до 1479 долларов за 1 тонну). В результате прибыль многих компаний мира, включая российские, стала сокращаться, часть из которых находится под угрозой банкротства и закрытия.

По мнению большинства аналитиков, данная ситуация обусловлена действием 2-х основных факторов:

  • Замедление темпов роста экономики Китая – ключевого игрока на мировом рынке алюминия (доля потребления алюминия которого составляет более 54%), вызвавшее сокращение спроса на металл внутри страны. Также беспокойство менее развитых стран, вызывает рост импорта боксита в Китай, который за счет высокой добавленной стоимости продает ставшим более дорогим металл этим же странам.
  • Американская экономика находится на грани рецессии, в то время как большая часть цен на продукцию алюминиевого сектора по-прежнему устанавливается в долларе США, – курс которого неуклонно растет.

Согласно прогнозам, в 2016 г. отрицательная тенденция будет сохраняться и концу года цены на алюминий могут снизиться на 10%. Таким образом, выводы экспертов-аналитиков неутешительные – ситуация на мировом рынке алюминия достаточно плачевная.