Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Снижение уровня производства стальной продукции в России

Снижение уровня производства стальной продукции в России

В первых кварталах 2014 года объем российского изготовления исходного сырья из нержавеющей стали упал на 17,8%, если сравнивать с этим же периодом в прошлом году. Выпуск плоского проката уменьшился на 49,3%, а исходной заготовки – на 22,6%. Однако изготовление сортового проката, наоборот, поднялось на 12,5%.

Лидером понижения стала группа Мечел. Челябинский МК уменьшил производство продуктов на 60,0%, Уральская кузница – на 26,2%, Златоустовский МЗ – на 22,8%, Ижевский МЗ – на 18,5%.

На фоне происходящего ВМЗ “Красный Октябрь» поднял производство на 18,1%. Также нержавеющая сталь начала интенсивнее производится на Ашинском МЗ – на 19,7%, и заводе "Электросталь" (там её производство увеличилось на 1,9%).

Эксперты полагают, что спад производства нержавеющей стали в России связан с уменьшением потребности со стороны базовых областей промышленности, которые выступают главными потребителями продукции отечественного производства. Увеличение производства сортового проката обусловлено ростом объемов экспорта и последующим созреванием кризиса на Украине, которая выступает главным зарубежным поставщиком такого рода продукции на российский рынок.