Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Неоднозначная ситуация на рынке цветных металлов

Неоднозначная ситуация на рынке цветных металлов

Огромные долги Греции перед МВФ вызывают серьезную напряженность. Трейдеры давно переключили все свое внимание к Афинам, что не может не сказаться на сырьевых рынках. Помимо этого, Соединенные штаты Америки наращивают экономический потенциал, ЦБ уже готовится повысить процентную ставку. Американская экономика также непосредственно оказывает влияние на цены на основные цветные металлы. Панику провоцирует и обвал китайской экономики. Спад, скорее всего, вызван еще прошлогодними проблемами, возникшими в хозяйстве республики.

Единственный металл, отмеченный серьезным выигрышем на биржах, - это свинец (до 8,7%). Сокращены на 4% алюминиевые запасы. В среднем, Лондонская биржа констатирует падение стоимости меди на 4% из-за наращивания производства этого металла Китаем, несмотря на перенасыщенность рынка.

Алюминий теряет в цене уже второй месяц. Это обусловлено 12%-ным ростом производства (по итогам прошлого года). Китайский алюминий во все больших объемах поступает на мировой рынок по причине низких трат на используемый глинозем. Для балансировки ситуации Росал планирует сократить производство до 20 тысяч тонн мощностей.

Не стал исключением и никель: за июнь цены снизились на 4,6%. Нержавеющая сталь пока в плюсе, хотя рост цен сильно сократился по сравнению с показателями прошлого года.