Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Северсталь повысила поставки для производителей автомобилей

Северсталь повысила поставки для производителей автомобилей

С января по август 2015 года Северсталь увеличила объемы отгрузки стали повышенной прочности и эффектом Bake Hardening на 42%. За это время компания отгрузила более 7 тыс. тонн стали для автокомпаний, среди которых АвтоВАЗ, General Motors, Volkswagen и другие. Это основные потребители сталей высокой прочности.

Директор по продажам и маркетингу компании Дмитрий Горошков заявил, что увеличение поставок высокопрочных сталей связано с повышением спроса среди автопроизводителей на материалы. Рост производства позволяет компании увеличить свою долю в поставках для имеющих производство в РФ и СНГ зарубежных автопроизводителей независимо от общего падения рынка стали.

Северсталь первой из отечественных предприятий начала выпускать высокопрочные стали, и имеет широкий ассортимент данного вида металлопроката. Входящий в состав холдинга Череповецкий МК поставляет автопроизводителям сталь горячей и холодной прокатки.

Применение эффекта Bake Hardening повышает штамповочные возможности стали, а повышенные температуры при сушке лакокрасочного покрытия повышают ее прочностные свойства. Это приводит к повышению прочности внешних деталей в автомобиле.

ПАО Северсталь в 2014 году выпустила 11,3 млн. тонн стали, при этом было реализовано 10,6 млн. тонн.