Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Темпы роста выплавки стали в Китае (CISA)

Темпы роста выплавки стали в Китае (CISA)

По предварительному заявлению вице-президента CISA Ванга Сяоки уровень выплавки углеродистой стали в Китае в 2014 году дойдет до показателя 830 млн. тонн. На данный момент, за первых два квартала, изготовление за одни сутки достигло цифры в 2,2 млн. т.

Также по информации озвученной CISA за первое полугодие объем использования стали в стране уже приблизился к 438 млн. тонн, это на две десятые процента ниже, чем в предыдущем году. Но, не смотря на это, уровень поставок за пределы страны за тот же временной промежуток составил прирост почти 37% (49,07 млн. тонн).

Этот показатель достигнут, не смотря на то, что вливание капитала, в отрасль черной металлургии, начиная с начала года, снизилось более чем на 7%, и на данный момент составляет 237,5 млрд. в национальной валюте.

Но всё же, такая динамика показывает, что производственные мощности в отрасли идут на спад и, как следствие, объемы перепроизводства в Китае будут снижаться.

Также Ванг Сяоки заявил, что спрос на продукцию черной металлургии постепенно снижается, как и уровень цен на сырье для производства. Но это кардинально не повлияет на металлопрокат в сторону повышения стоимости. И следствием будет достижение верхней планки маржинальности в прибыли производителей.

В начале года было озвучено, что выплавка китайской углеродистой стали не превысит отметку 810 млн. тонн, т.е прирост будет составлять всего 3%.