Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Рост цены редкоземельных металлов остановлен

Рост цены редкоземельных металлов остановлен

Китайский город Баотоу считается главным центром по производству редкоземельных металлов. В нем изготовляют примерно 90 процентов всех подобных металлов в мире. Около 70 процентов потребляет сама промышленность Китая. Его используют в современных высокотехнологичных производствах для создания оборонной техники, медицинских приборов и возобновляемых источников энергии.

В последнее время китайское правительство провело множество изменений в отрасли редкоземельных металлов. Была выполнена консолидация промышленности до шести организаций, во главе которых находится China North Rare Earth Group. Также в стране активно ведется модернизация перерабатывающих редкоземельных заводов и технологически устаревших подразделений.

Решение принятое Всемирной торговой организацией заставило Китай отменить систему квот в отношении экспорта редкоземельных металлов. В министерстве промышленности разработали новый регламент на 2015 год. В связи с этим квоты на экспорт поднялись на 12 процентов, а переработка может возрасти на 10,6 процентов.

Согласно официальной информации, после январского спада, экспорт редкоземельных металлов Китая восстановлен и даже увеличился в феврале на 24,7 процентов. Поэтому рост индекса цен в настоящее время остановился.