Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Рост мощности горячего цинкования на ММК

Рост мощности горячего цинкования на ММК

После подписания договора между Магнитогорским металлургическим комбинатом и группой СМС (Германия) будет осуществлена поставка оборудования, обеспечивающего работу новой линии по непрерывному цинкованию.

Согласно пунктам, прописанным в контракте, группа СМС обязуется не только поставить все требуемое оборудование, запчасти и техническую документацию, но также оказать содействие в вводе в эксплуатацию новой линии. На настоящий момент сотрудники ОАО ММК обучаются работе на новом оборудовании. Сумма, прописанная в договоре, превышает 25 млн. евро, это позволит достичь годовой мощности в размере 360 тысяч тонн. Ориентировочно все работы по установке оборудования, а также первый выпуск из оцинкованной стали будут произведены через два года.

Новое оборудование будет установлено в трубопрокатном цехе №11, где в настоящий момент расположен стан холодной прокатки 2000. За счет новой линии строительная область будет обеспечена холоднокатаной оцинкованной продукцией. Такое решение увеличивает производительность ОАО ММК на 20 %. Также это позволит обеспечить рабочими местами свыше 70 человек.

В подписании контракта принимали участие Павел Шиляев, Генеральный директор ОАО ММК, Дитер Розенталь, член Совета СМС группы, и Майнхард Ремберг, исполнительный вице-президент группы СМС. По комментариям Виктора Рашникова, Председателя Совета директоров ОАО ММК, с точки зрения импортозамещения новый проект считается весьма значимым. В настоящий момент отечественный рынок оцинкованного проката на четверть зависит от импорта. Так, при его емкости в 3,3 млн. тонн, к импорту относится 0,8 млн. тонн. Как заявляет Рашников, этот проект полностью вписывается в стратегию компании по увеличению продуктов с высокой добавленной стоимостью.

Генрих Вайс, представитель группы СМС, подчеркнул, что договор является не только важным экономическим решением, но также знаковым символом во взаимовыгодном сотрудничестве компании с ОАО ММК, длительность которого составляет уже более 80 лет.