Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Итоги и обзор 7-й конференции "Региональная металлоторговля России"

Итоги и обзор 7-й конференции "Региональная металлоторговля России"

Итоги года и планы на будущее сверили руководители организаций отрасли металлопродукции на прошедшей 13-14 февраля 2014 года общероссийской
конференции под названием "Региональная металлоторговля России". Всего на мероприятии встретились свыше 110 руководителей, а также специалистов различных сбытовых служб российских и зарубежных металлургических компаний, поучаствовали и топ-менеджеры компаний отрасли металлоторговли из России и стран СНГ.

Среди докладчиков седьмой по счету конференции этой важнейшей отрасли были Президент Российского союза поставщиков металлопродукции, коммерческие и генеральные директора предприятий "Металл Профиль", "Металлсервис-групп", "Ариэль Металл", "Сибпромснаб", "Феррум", "Торговый дом ТМК", ГК ПРОТЭК и представители ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" и "Магнитогорский Металлургический Комбинат".

Мероприятие прошло при поддержке РСПМ, "Металл-Экспо", НМЗ им.Кузьмина, "Сибпромснаб", "Металл Профиль", ГК ЭЛСИ и других компаний. 

Важнейшими событиями конференциями стали тематические сессии, отразившие текущую конъюнктуру, прогнозы и итоги развития отрасли по разным сегментам рынка черного металла России. Завершилось мероприятие экскурсионно-ознакомительной поездкой, включавшей различные виды объектов — как предприятия-изготовители, так и металлобазы и СМЦ г. Новосибирска.

Основными новостями отрасли стали сообщения о замораживании Evraz Plc. на 1 год процесса строительства прокатного завода в Ростовской области (завод «Южный стан»). Однако в частных беседах Николай Коломиец (ООО «ТК Евраз-Холдинг») сообщил, что о свертывании проекта речь не идет: ожидается рост спроса на продукцию строительного сортамента. Проекта стоимостью $158 млн с окупаемостью, рассчитанной на 13 лет, возобновят в конце текущего или начале следующего года.

В конце первого дня мероприятия участники конференции в боулинг-клубе "Квантум" поборолись за Кубок "Стальная кегля Сибири" — мероприятие проводилось от имени журнала "Металлоснабжение и сбыт".

А несколько ранее начальник департамента продаж ТК "ЕвразХолдинг" Л.Яковлева сообщила о том, что ЕВРАЗ по-прежнему сохраняет долю на российском рынке метизов. Также она озвучила актуальное состояние промышленного и метизного рынка РФ — за прошедший год его емкость была на уровне 2,4 млн. т.

В ГК "Сибпромснаб" тем временем вводят линию продольной резки, а в данный момент она находится на стадии пусконаладки. Площадь, отведенная под первую линию Red Bud Industries, уже составляет 15 га. Уже функционирующая линия обрабатывает металлопрокат, имеющий толщину 0,5-8,2 мм, а вторая позволит освоить резку проката 0,38-8,2 мм.

В то же время планами на будущий год поделился НМЗ им. Кузьмина - здесь выпустят стальных труб порядка 280 тыс.т. На предприятии побывали участники конференции, пожелавшие отправиться на экскурсионную поездку. 

За тот же период на НЛМК-Калуга запланировали выпустить около 729 тыс. т проката — такими планами поделился заместитель вице-президента НЛМК С.Хорн. Руководитель поделился и итогами деятельности компании за прошедший год: 2,213 млн т проката горячекатаного (на внутренний рынок - 1,22 млн т), и 1,52 млн. т. — холоднокатаного (внутренний рынок получил 841 тыс. т). Прокат с покрытиями предприятие поставило в объеме 1,077 млн. т. — и только на российский рынок. Объем поставок сортового проката составил 1,708 млн т.

На спотовый же рынок проката наступающий год сюрпризов не принесет — по расчетам исполнительного директора "А ГРУПП" С.Курапина, изменений по объему и структуре рынка не предвидится.

На своем выступлении Н.Коломиец рассказал об особенностях строительного сортамента и тенденциях рынка арматуры в РФ. Руководитель призвал к "рациональному поведению производителей", так как только этим способом можно сохранить рост цен на продукцию. Прирост рынка в 2012-м году и более ранних периодах составлял свыше 20%, однако уже в 2013 г. он составил всего 7,5%, и уже на текущий год предполагается рост не более 6%. Коломиец связывает это с вводом новых мощностей на предприятиях.

Сотрудники "АБТ ГРУПП" продолжают следить за всеми изменениями на внутреннем рынке металлопроката, так, чтобы клиенты компании всегда были в курсе последних событий и возможных изменений цен. Металлопрокат от "АБТ ГРУПП" — всегда конкурентные цены и надежность поставок!