Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Об угрозе приобретения Китаем состояния рыночной экономики

Об угрозе приобретения Китаем состояния рыночной экономики

Европейское стальное объединение Eurofer высказалась по поводу получения Китаем статуса государства с рыночной экономикой. Несмотря на меры, предпринимаемые Европейским Союзом, в сталелитейной отрасли, возможно, сокращение рабочих мест до 33 тыс.

Тревога ассоциации Eurofer вызвана сообщением о сокращении английской компанией Tata Steel 1050 рабочих мест.

Признание Китая страной с рыночной экономикой с декабря 2016 года следует из договоренности страны, заключенной в 2001 г. с Всемирной торговой организацией.

Проблемы в европейской стальной отрасли обозначились в 2008 г. с увольнением 85 тыс. рабочих. На фоне притока импортной стали и избытка производственных мощностей за последнее десятилетие цены упали до самой низкой отметки.

В случае признания в Китае состояния рыночной экономики возникает угроза исчезновения значительной части сталелитейной отрасли, поскольку руководство компании Eurofer не видит способов, которые создают защитные меры.

Европейских производителей не спасает ниша высокотехнологичных сталей, где отсутствует конкуренция со стороны аналогичной китайской продукции. Производство только высокоточных и специальных сталей неэкономично, поэтому не сможет поддержать большие промышленные объемы черного металла.