Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Предстоит повышение стоимости меди и лома меди

Предстоит повышение стоимости меди и лома меди

В апреле 2015 г. произошел рост североамериканских цен на лом меди. Китайские же цены на него были незначительно снижены в начале апреля, однако уже существуют предпосылки к скорому их восстановлению.

Хотя на биржах стоимость меди остается по-прежнему меньше 3$ за фунт, цена красного металла постепенно увеличивается из-за возникновения проблем с его поставками. В течение этой недели цена на медь возросла немного более 1% - до 2,76$ за фунт.

Незначительно возросла и стоимость лома медной трубки и проволоки – на 0,03$ за фунт. Цена на изолированную медную проволоку 85%-го восстановления в течение дня выросла на 0,02$ за фунт, а стоимость лома медных радиаторов увеличилась на 0,01$ за фунт сравнительно с уровнем предыдущего дня. Неизменными на торгах по результатам дня остаются пока цены на лом трансформаторной меди, электродвигателей, стартеров и закрытых блоков.

Улучшение положения меди на рынке, прежде всего, может быть обусловлено снижением прогнозов по ее добыче в 2015 году крупными шахтерами. Компанией BHP Billiton, к примеру, прогноз был снижен из-за февральского отказа электрооборудования, тогда как компания Freeport-McMoRan в конце марта временно остановила производство.

Приостановил производство и ряд шахтеров в Чили по вине разрушительных наводнений, а государственной комиссией страны по добыче меди из-за влияния негативных погодных условий прогноз на этот год был снижен с 6 до 5,94 млн. тонн.