Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::США вводят пошлины на турецкую и мексиканскую арматуру

США вводят пошлины на турецкую и мексиканскую арматуру

Минторг США ввел в действие предварительные пошлины на арматурный прокат родом из Турции и Мексики с целью борьбы с демпингом. Тариф на импорт в отношении мексиканской «Grupo Acerеro SA de CV» составляет 66,7%, а для иных мексиканских компаний – 20,59%. Импортный тариф для турецких компаний составит 2,64%, кроме продукции турецкой компании «Habas Sinai vе Tibbi Gazlar Istihsаl Endustrisi AS», с которой в процессе расследования были сняты обвинения в демпинге.

Величина тарифов на импорт в отношении мексиканской «Grupo Simеc» и турецкой «Icdаs Celik Enerji Tеrsane vе Ulasim Sanayi AS» будет установлена в течение следующей недели. Примечательно, что для остальных указанных поставщиков арматурного проката действие тарифов будет распространено на предшествующий квартал (три месяца), «начавшись», таким образом, с последних чисел января. До 2 июля нынешнего (2014) года будут приняты все решения минторга США по данному вопросу.

Расследование, приведшие к таким результатам, началось еще в прошлом (2013) году в соответствии с жалобой компании «Nucor Corporаtion, Commercial Mеtals Company» и ряда других национальных производителей арматурного проката.

Комиссия по международной торговле (ITC) при минторге США сочла доказанным факт ущерба для национальных производителей от импорта дешевой строительной арматуры из Турции и, особенно, Мексики. Тем более что с 2010 года поставки строительной арматуры из указанных стран возросли вдвое. В 2013 год совокупная стоимость этого ввоза составила по статистике 563,4 миллиона долларов. Обвинение турецких импортеров во взятии субсидий от турецкого правительства не были доказаны.