Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Перспективы ценовой системы в железорудной промышленности

Перспективы ценовой системы в железорудной промышленности

По информации агентства Reuters, принцип формирования ценового показателя железной руды вскоре должен вернуться к годовой системе. Бывший владелец компании Rio Tinto заявил, что сфере железорудной промышленности катастрофически не хватает ценовой политики 2010 года.

Это связано с тем, что предыдущий руководитель BHP Marius Kloppers с целью получения прибыли от договоров с сокращенными сроками, подвел к переходу на помесячную ценовую систему, что оказалось большой ошибкой. При этом мнения многих аналитиков данной отрасли сошлись на том, что сейчас выполнить переход на годовую систему ценообразования практически невозможен.

Резкое снижение цен произошло из-за избытка железорудного сырья на мировом рынке, а не по причине скачков в сторону спотовых показателей. И перспективы здесь не радужные, поскольку ожидается увеличение избыточных поставок из Австралии и Бразилии.

По оценке самого господина Randall'a, именно планы производственного расширения крупных поставщиков руды провоцируют аналогичную тенденцию у средней категории производителей.