Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Пакистан планирует введение ввозной пошлины на импортную продукцию горячего металлопроката

Пакистан планирует введение ввозной пошлины на импортную продукцию горячего металлопроката

Пакистан планирует введение ввозной пошлины на импортную продукцию горячего металлопроката

Правительство Пакистана рассматривает возможность введения нормативных пошлин на трубы и HR – продукцию импортного горячего металлопроката. Такая необходимость возникла после целого ряда поступивших обращений в адрес Правительства страны от пакистанского Министерства промышленности и производства.

Предложение уже прошло стадию утверждения в другом правительственном ведомстве Пакистана – FBR (Национальный совет доходов), который уже одобрил введение фиксированного налога. Его размер будет составлять 5600 PKR, и будет взиматься с ввозимого металлолома и заготовок.

Ранее уже были установлены нормативные пошлины с широкого спектра металлоизделий, горячекатаные изделия в эту категорию продукции не были включены.

Пакистаном было установлено 15% обязательного пошлинного сбора на ввоз арматуры и катанки, а импортеры оцинкованных листов и холоднокатаных рулонов были обязаны уплачивать в бюджет государства 5% в виде обязательного сбора.

Эти меры государственного регулирования товарооборота между странами были вызваны необходимостью защиты отечественного промышленного производства от поступления в страну дешевой продукции, негативно сказывающейся на развитии пакистанской металлургии. Кроме того, дополнительные пошлинные сборы поспособствуют оптимизации государственного бюджета.