Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Поставщик металла обманул компании Toyota и Mitsubishi

Поставщик металла обманул компании Toyota и Mitsubishi

Четверг 19.10.17

Японская компания Kobe Steel (Kobelco) сообщила о выявленных подтасовках физических характеристик алюминия и меди, производимых фирмой для сторонних покупателей.

По заявлению Kobe Steel, сфабрикованные данные были обнаружены при внутреннем аудите.«Некоторые сотрудники», на которых «не было оказано давление со стороны руководства», подделывали данные о прочностных характеристиках металлов для того, чтобы уложиться в сроки поставок.Проблема касается без малого 19,3 тысячи тонн алюминия в прокате, 19,4 тысячи алюминиевых отливок, а также 2200 тонн меди, произведенных фирмой Kobe Steel с 1 сентября 2016 по 31 августа 2017 года. А список пострадавших потребителей насчитывает примерно 200 компаний, в числе которых автомобильный концерн Toyota Motor и фирма Mitsubishi Heavy Industries, разрабатывающая пассажирский авиалайнер Regional Jet.

Правда, самолетостроители поспешили заявить, что подделанные характеристики не затронут вопроса прочности лайнеров. А Toyota сообщает, что использовала алюминий Kobe Steel для производства капотов и других ненагруженных деталей своих автомобилей.

Однако тойотовцы начали собственное внутреннее расследование безопасности компонентов в связи с выявленными обстоятельствами.Компания Kobe Steel, в свою очередь, сообщает о создании рабочих групп по связям с каждым из пострадавших потребителей. А также приносит глубокие извинения и обещает информировать общественность о ходе расследования. Однако стоит вспомнить, что подобные злоупотребления в прошлом году были выявлены в отношении нержавеющих сталей фирмы Kobe Steel. А нынешний скандал затрагивает как минимум четыре завода компании в японских префектурах Тотиги, Миэ, Ямагути и Канагава. Что говорит, скорее, о системности подхода к вопросам качества.