Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::«Норильский никель» претендует на контракт поставки для Шанхайской биржи

«Норильский никель» претендует на контракт поставки для Шанхайской биржи

«Норильский никель» претендует на контракт на поставки для фьючерсной Шанхайской биржи. На данный момент такими договорами обладают только 6 местных компаний. Но государство, по заявлению официальных источников готово расширить рамки. Сделать российского производителя брендом китайской фьючерсной биржи – большой шаг. Требуется, как минимум, согласовать работу в отношении стандартизации продукта. Хотя сама возможность поставок в принципе утверждена на самом верху. Также планируется включить в список поставщиков Glencore’s nickel.Несколько производителей из Китая утверждены по последнему договору на государственном уровне. Но контракт фондового рынка Шанхая для шести компаний на никелевые поставки не способен перекрыть требуемое количество сырья на июль. Указанные в договоре поставщики не справляются с оговоренным объемом. Также среди причин отказа звучит заниженная цена фьючерсов. Однако, это обстоятельство сыграло в пользу местного рынка производителей неочищенного сырья, которые смогли получить двойные спотовые премии к цене, в сравнении с мартовскими.

На данный момент шанхайская биржа работает с такими компаниями, как: Shanxi Huaze Nickel & Cobalt, Xinjiang, Jinchuan Group, Xinxin Mining. Но их стараниями достаточного объема поставок не обеспечить, если, конечно, фьючерсная биржа не примет решение о принятии импортных поставок российского сырья.

Данный вопрос неоднократно рассматривался. Взаимодействовать предполагается с компанией «Норильский Никель». Поставки по фьючерсным контрактам обсуждаются около двух месяцев, по информации от местных брокеров, работающих с металлами. Но конкретных решений, не говоря уже о сроках возможного сотрудничества, не принято.