Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Нержавеющая сталь будет дорожать

Нержавеющая сталь будет дорожать

На протяжении последних нескольких месяцев наблюдается постоянный рост цен на никель (стоимость металла из наличия по состоянию на 17 января составила 14595 долларов США за тонну) из-за ограничений на экспорт необогащенной никелевой руды из Индонезии. Это привело к сокращению оперативных запасов проката на складе производителей, но смогло несколько демпфировать рост цен. Продолжаться это долго не может и уже сейчас фиксируется снижение складских запасов никеля, что неминуемо приведет к росту цен на никельсодержащую продукцию.

В первую очередь, речь идет про китайских производителей, которые являются основными покупателями индонезийского никеля (речь идет о производителях никельсодержащего чугуна, используемого затем для производства нержавеющей стали). Им удалось заблаговременно создать запас сырья на уровне в 4-6 месяцев непрерывной работы, однако этого недостаточно и не сможет оттянуть момент роста цен на нержавеющий металлопрокат на длительное время, ведь альтернативой станет только сокращение объемов производства в Китае, которое оценивается сейчас в 450-480 тысяч тонн по никелю.

Эксперты предсказывают, что рост цен на никелевое сырье может привести к оздоровлению всего рынка металлопроката, ведь ожидание роста цен уже способствует активизации потребителей нержавеющей стали, старающихся создать оперативный запас. Последнее позволит диктовать определенные условия производителям, которым придется на себя взять часть дополнительных расходов, не перекладывая их исключительно на потребителей.