Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::ВТО встало на сторону Индии и Китая в их споре с США

ВТО встало на сторону Индии и Китая в их споре с США

ВТО выявила сразу несколько нарушений действующих нормативов межнациональной торговли со стороны США из-за ввода последней специальных таможенных пошлин на целый перечень металлургической продукции из Китая.

Торговые споры между отдельными государствами начались еще в 2012 году, когда США ввела специальные таможенные пошлины. В качестве мотива были приведены государственные субсидии, которые получают металлургические компании из Китая. В ответ на это представители из Азии обратились в ВТО с просьбой оценить законность этого решения. В итоге, ВТО рекомендовало откорректировать американское законодательство в сторону его соответствия с действующими нормами международной торговли.

Аналогичное решение было принято и в рассмотрении спорных вопросов относительно поставок металлопроката из Индии в США. Речь идет о поставках стальных труб компаниями Tata Steel и Essar Steel, имеющих ряд субсидий со стороны правительства (например, речь идет о поставках железной руды от одной из местных государственных компаний). Вместе с этим, часть претензий в отношении США ВТО не поддержала из-за отсутствия нарушения действующих правил, касающихся международной торговли.