Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::На ЧерМК продолжается модернизация стана холодной прокатки

На ЧерМК продолжается модернизация стана холодной прокатки

Компания «Северсталь» заключила договор на поставку оборудования для текстурирования рабочих валков стана холодной прокатки металлургического комбината в Череповце. Цена контракта составляет порядка 2 млн евро, в то время как на реконструкцию всего производства будет направлено приблизительно 2,5 млрд рублей. Новый станок закупается в рамках инвестиционной программы перевооружения стана, запуск которой планируется в следующем году. Поставщиком выступит немецкая фирма Maschinenfabrik Herkules GmbH.

Реконструкция прокатных мощностей комбината началась в 2014 году. Она подразумевает полный демонтаж системы с последующей установкой и запуском нового технологического оборудования. Поставку непрерывного четырехклетьевого стана и проведение первоначальных консультаций обеспечит SMS Siemag AG.

По словам Дениса Уйманова, директора по планированию и снабжению подразделения «Северсталь Российская сталь», решение о перевооружении прокатных мощностей было принято с учетом потребностей рынка и предпочтений клиентов. Исходя из гарантий поставщика, производительность стана холодной прокатки должна вырасти с 1100 тыс. до 1300 тыс. тонн в год.