Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Рекордный минимум по потреблению стали в Китае

Рекордный минимум по потреблению стали в Китае

China Iron and Steel Association сообщает, что в Поднебесной существенно снизилось использование углеродистой стали за 2014 год. Это произошло впервые за много лет. На фоне сниженного спроса на сталь возник резкий спад стоимости железной руды, потерявшей по результатам 2014 года почти половину своей цены – 47%. Так был достигнут шестилетний рекордный минимум, составивший всего 65,6 $ за тонну.

По информации CISA уменьшилось и использование стали в промышленном секторе. Сокращение составило 3,4 % и остановилось на уровне 738,3 млн. тонн. Если верить прогнозам Ассоциации, серьезных улучшений в наступившем 2015 году ожидать не приходится. Спрос по-прежнему будет слабым на фоне увеличенного производства стали. Как результат, низкие котировки и снижение доходов.

Новые рекорды в этой отрасли не за горами. В 2014 году наибольший уровень составил 822,7 с ростом чуть менее 1%. Такие низкие показатели были впервые с 1981 года. В CISA заметили, что устранить излишне щедрое предложение металлопродукции очень сложно, так как имеют место избыточные мощности, которые сдерживают рост цен и существенно сокращают прибыль в отрасли.