Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Металлурги за европейские стандарты

Металлурги за европейские стандарты

В октябре в городе Липецк состоялось очередное заседание специальной комиссии, которая рассматривала вопросы технического регулирования. На этот раз речь шла о выработке совместной позиции по вопросам проработки вопросов по регулированию строительства зданий с использованием профилированных листов и холоднокатаных оцинкованных профилей с толщиной до 4 миллиметров.

В качестве основы для разработки нормативной документации было решено взять положения Еврокода 1.3, что позволит внедрить европейские нормы в отечественную практику по проектированию зданий. Кроме этого наличие нормативной документации позволит вытеснить с рынка поставщиков некачественной продукции, снизить сложность проектирования и строительства жилья, благодаря снижению стоимости материалов из-за массовости их производства.

По договоренности участников специальной конференции представителей металлургической сферы, все расходы на разработку нормативной документации будет взята на самих производителей. При этом половину денежной суммы выделит НЛМК, Северсталь и ММК, а оставшуюся часть возьмут на себя более мелкие российские производители металлоконструкций.