Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Инвестбанк Citigroup: котировки на железную руду опустятся ниже 60$ за тонну

Инвестбанк Citigroup: котировки на железную руду опустятся ниже 60$ за тонну

Инвестбанк Citigroup: котировки на железную руду опустятся ниже 60$ за тонну

В экспертном отчете финансовых аналитиков инвестиционного банка Citigroup содержится прогноз снижения спотовых котировок цен на сырье из железной руды. Предположительно рыночная стоимость может составить 60 долларов за 1 тонну сырья.

В роли основных причин такого падения указывается глобальное снижение спроса сырья на китайском рынке, сопровождающееся приростом профицита железной руды. Аналитики отметили существенное сокращение закупок стали по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом.

Вместе с тем, понижение фрахтовых ставок, ослабление национальных валют, затронувшее целый ряд стран, и низкая стоимость энергоносителей заставило промышленников значительно уменьшить уровень своих производственных затрат.

Еще одним мощным катализатором, усилившим падение спроса в Китае, является внесение ряда различных законодательных поправок и изменений, ужесточающих функции государственного контроля над промышленным производством по линии экологии и охраны природы. Это послужило поводом для увеличения роста штрафных санкций для китайских промышленников.