Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Колебания цен на медь с начала 2015 года - аналитики теряются в догадках

Колебания цен на медь с начала 2015 года - аналитики теряются в догадках

Начало текущего года ознаменовалось снижением на целых десять процентов спотовых цен на медь.Однако после достижения минимума за последние 5 лет, они с 29-го января неожиданно поползли вверх и поднялись более чем на 5 процентов. На данный момент цена за тонну меди составляет $5,672 тыс.

Отметим, что расценки на медь всегда считались проверенным и стабильным источником оценки реального экономического положения в мире. Однако последние колебания цен стали причиной появления серьезных разногласий в среде аналитиков на предмет дальнейшего развития ситуации на Лондонской бирже металлов.

Одни видят исключительно спекулятивную природу падения цен на медь и прогнозируют неизбежный взлет и укрепление позиций металла в самое ближайшее время. Но другая часть аналитиков связывает снижение цен с заметным увеличением мировой добычи меди на фоне падения спроса. С этой точки зрения, на протяжении всего 2015 года ожидается сохранение тенденции на низкие цены.

Такой же позиции придерживаются и аналитики банка Goldman Sachs. Они считают, что основанием для снижения цен на металл стало резкое увеличение количества обработанной меди у крупнейшего производителя в данной отрасли (в Чили).

О значительном опережении спроса предложением сообщают и в International Copper Study Group. Представители этой международной организации прогнозируют отставание спроса от предложения на 3,2 процента.

Таким образом, в случае сохранения этой тенденции, к концу 2015 года ожидается переизбыток производства меди в размере 393 тыс. тонн.