Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Возможности импортозамещения трубной продукции

Возможности импортозамещения трубной продукции

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев с рабочим визитом посетил Северский трубный завод в Свердловской области. Основным вопросом было внедрение плана по импортозамещению в производстве нержавеющих труб, которые производятся для различных отраслей. По словам главы правительства, планирование необходимо составить до конца текущего года.

Основным вопросом совещания было создание конкурентно способных предприятий нового поколения по производству нержавеющей стали. Медведев подчеркнул необходимость переходить с западных технологий производства на наши отечественные. Вопрос импортозамещения актуален не из-за санкций, применяемых к Российской Федерации. Актуальность заключается в поставленных задачах, решение которых необходимо для усовершенствования защиты внутреннего рынка по производству труб. Ведь действительно отдельные номенклатурные показатели западного производства основательно не подходят нашим российским. Поэтому данный вопрос назревал уже давно.

Целевым направлением такой работы является создание более комфортных условий для российских компаний, введение в эксплуатацию новейшего оборудования, новых технологий. Все это повлечет повышение качества и модернизацию различных видов производства труб. Ведь для нашей страны, где и дальше ведется разработка шельфов, просто необходимы осадные и бурильные трубы, которые изготавливаются только из спецмарок стали. Но реалии сегодняшней жизни таковы, что закупать такие виды труб приходится у японцев, американцев и европейцев. Нужна постоянная стимуляция отраслей пользующихся трубной продукцией, чтобы они сотрудничали с российским производителем, всеми действенными способами повышать спрос на эксклюзивную продукцию, но уже отечественного производства.