Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Импорт сортового проката в Россию быстро растет

Импорт сортового проката в Россию быстро растет

В рамках Металлургического саммита, прошедшего в Москве, был представлен проект расширения производственных мощностей по выпуску фасонного и сортового проката на территории предприятия Тулачермет. Инвестором проекта станет группа компаний КОКС, а реализация позволит обеспечить выпуск продукции в объеме 1.5-2 миллиона тонн, гарантируя постоянные объемы для сбыта чугуна.

Запуск в эксплуатацию подобного производства будет весьма кстати, так как по результатам маркетингового исследования российского рынка сортового металла в 2013 г его объем составил 19 миллионов тонн, из которых 3,6 миллиона пришлось на импортные поставки (в 2008 году объем импорта оценивался в 1,9 миллиона тонн).

Основной объем поставок из-за рубежа (около 50%) приходится на украинскую арматуру, а около 2 миллионов тонн импорта приходится на самые ходовые мелкие сорта проката. Кроме этого достаточно сильны позиции импортных производителей и в сфере поставок среднесортового проката.

Создание нового производства именно в Туле вполне логично в разрезе изменений потребления металлопроката в России. Так, например, основной вклад в рост потребления металлопроката делает строительная отрасль, которая наиболее динамично развивается в столичном регионе и других крупных городских агломерациях. При этом производство метизов и машиностроение за последние пять лет снизили общий объем потребления металлопроката на 1,5 миллиона тонн.

Еще одним преимуществом предприятия станет использование конверторного способа для получения стали, который сегодня более эффективен с экономической точки зрения, по сравнению с электроплавкой. Связано это, в первую очередь, с большой конкуренцией на рынке металлолома, что обусловило более высокую себестоимость (разница может достигать 100 долларов США на каждую тонну).