Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Цены на железную руду обновили отрицательные рекорды

Цены на железную руду обновили отрицательные рекорды

Спотовая стоимость на железную руду сократилась до рекордных цифр. Последний раз подобная цена регистрировалась пять лет назад - в мае 2009 года. Причиной падения стали пессимистичные прогнозы относительно возможного развития экономики КНР.

Цена на руду, содержащую железо на уровне до 62% по состоянию на 26 января упала на 4,3%. Речь идет о руде с поставкой в морской порт Qingdao (Китай). Стоимость составляет $63,54/т.

Также снижение стало рекордным дневным снижением. Последний раз такой сильный обвал регистрировался 18 ноября 2014 года. Всего с начала этого года тарифы на руду упали на 11%.

Стоит отметить также, что еще несколько дней назад Goldman Sachs, также как и некоторые другие инвестиционные банки, снизил прогноз цене на этот год. Ожидается, что уровень будет около $66 за тонну, между тем еще недавно он составлял $80.

Согласно мнению экспертов Sanford C. Bernstein на сегодня снижение цен связано с тем, что в КНР объемы производства готовой продукции сезонно снизилось из-за Нового года по китайскому календарю.