Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Больше прочности при той же пластичности

Больше прочности при той же пластичности

Интернациональная команда под руководством доктора Юньтянь Чжу разработала инновационную технологию изготовления титана. Уникальность изобретения состоит в том, что у титана увеличивается степень прочности, а показатели пластичности остаются на прежнем уровне.

До этого момента никому в мире такого сделать не удавалось. Больше полувека практически все ученые мирового значения пытались изобрести подобное. Но все попытки терпели крах. Дело в том, что при повышении прочности титана всегда и неизменно повышалась и его хрупкость.

И вот ученые кафедры металлургии Национального технического университета (Северная Каролина, США) и специалисты Китайской Академии наук (кафедра металлургии) обнародовали новую технологию.

Стоит отметить. Что данное открытие стало революционным в металлургической области и в частности в производстве титана. Внедрение инновационной технологии повысит коэффициент производства в десятки раз, а коэффициент износа основных агрегатных узлов при этом снизится.

С применением в производстве титана новой марки значительно сократиться использование стали, а это только положительно скажется на состоянии окружающей среды, потому как при ее производстве в атмосферу выбрасываются вещества с высокой степенью опасности.