Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::«Азовсталь» приостановил выпуск чугуна

«Азовсталь» приостановил выпуск чугуна

«Азовсталь», принадлежащий к группе крупнейшего производителя железнорудной продукции «Метинвест», снизил объемы выпуска ряда видов своей продукции и временно приостановил производство чугуна. Пресс-служба «Метинвеста» 10 ноября сообщила о вынужденных изменениях, произошедших на Мариупольском комбинате, причина которых – снижение спроса на продукцию черной металлургии и падение мировых цен.

5 ноября, согласно сообщению, была откорректирована работа 3-й домны, после чего ее остановили до восстановления спроса на чугун. Печь №5 с 10 ноября раздувается после очередного планового ремонта. В данный момент в доменном цехе в рабочем состоянии находятся 3 домны.

Один из двух конвертеров по производству стали остановлен. Цех по изготовлению толстолистовой стали выведен до 16 ноября в резерв. Работа во всех других цехах продолжается в привычном режиме.

Как рассказали в «Метинвесте», «Азовсталь» продолжает выплачивать зарплату своим сотрудникам. Те работники, рабочие места которых в данный момент находятся в резерве, занимаются ремонтными работами, а также вопросами, касающимися энергосбережения.