Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Новости::Арматурный проект в РФ: понижение спроса при проблеме перепроизводства

Арматурный проект в РФ: понижение спроса при проблеме перепроизводства

10-11 апреля в столице и на базе НЛМК-Калуга (Калужская обл.) прошла конференция, посвященная вопросам арматурного длинномерного проката, где обсуждались перспективы рынка в 2014 году. Было отмечено, что в марте котировки на прокат выросли на 7-8%, а спрос – на 15% относительно февраля.

Сегодня при отпуске с хранения, так и первичном рынке диапазон цен с НДС составил, в среднем, 22 тыс. руб./т. Однако, радоваться увеличению цен не стоит: их рост эксперты соотносят с нестабильностью курса рубля. Этот же фактор способствует уходу проката за границы центральных областей, на экспорт. Внутри территории как российский, так и украинский прокат испытывает дефицит спроса в виду отсутствия строительства крупных объектов, каким недавно были объекты Сочи.

Вообще, уже совсем скоро на рынке стоит ожидать переизбытка производства длинномера. В строй входят заводы с планируемым запуском в следующие пару лет. Годом ранее в стране заработали еще четыре арматурных завода. Вероятнее всего, следует ожидать ответных мер поддержки Правительства, которое сумеет перекрыть импорт материалов, чтобы сохранить конкурентоспособность собственного арматурного производства.