Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Статьи::Технология прокатки профильного листа

Технология прокатки профильного листа

Перед тем как начать изучение процесса прокатки профлиста, стоит разобраться, что это такое. Профилированный лист представляет из себя тонколистовую сталь, обработанную таким образом, что её профиль становится волнистым или гофрированным. В следствие операций, произведенных со сталью, ее жесткость увеличивается в разы. Таким образом сталь сравнительно небольшой толщины может быть использована в конструкциях со значительными нагрузками.
 

Прокат профлиста
Основная задача технологии по производству профлиста заключается в том, чтобы придать оцинкованной стали или стали с полимерным покрытием нужную геометрию. Есть два способа осуществить данную операцию.
 

Первым является метод одновременного профилирования металла. Он предусматривает создание гофр по всей площади листа одновременно, что значительной экономит производственную площадь и требует меньше оборудования. Второй, последовательный (комбинированный), метод не столь удобен, также он не позволяет столь равномерно профилировать лист, оставляя возможность брака на краях заготовки.
 

Оборудование по производству профлиста включает в себя:
• Разматыватель
• Формовочный станок
• Гидравлические гильотинные ножницы
• Приемник готовой продукции
Работа станков обеспечивается автоматизированной системой управления, поддерживающая непрерывность производства.
 

Процесс начинается с гидравлического разматывателя. Устройство подает металл на прокатный станок, также система способна синхронизировать скорость подачи материала со скоростью его прокатки.
 

Готовый профлист
Далее идет формовочный стан, который является основным элементов на данном производстве. Профилирование металла происходит за счет формирования гофр вальцами нужной формы. Формовочные машины бывают двух видов: пневматические и гидравлические. Максимальная длина листа, изготовленного на пневматическом станке, составляет 2,5 метра, также его толщина не более 1,5 мм. Длинна профилированного листа, обработанного гидравлической машиной, ограничивается лишь вместимостью транспорта. Система управления способна автоматически менять характеристики листа и прокатную скорость.
 

Затем профлист обрезается гидравлическими ножницами, с помощью автоматизированной системы. Форма лезвия должна соответствовать форме листа, иначе продукт будет деформирован.
 

Последним этапом производства является накопления продукции на приемнике, после чего следует упаковка профлиста и его последующая транспортировка.