Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Статьи::Рынок металлопроката

Рынок металлопроката

Сейчас в России на фоне нестабильных цен на восточном и европейском рынках металлопроката даже самые опытные эксперты боятся давать какие либо прогнозы на стоимость металлопроката на 2011 год. В начале года подорожание стальной катанки китайского производства по данным Yieh.com на 5% по сравнению с декабрем предыдущего года связанно с повышение цен на сырьевые материалы. При этом все эксперты сходятся во мнение что сохраниться тенденция роста цен в связи с тем, что основные потребители постоянно стремятся увеличить свои запасы.

Основные покупатели китайской катанки не согласны с выводами производителей о том, что на данный момент за тонну китайской катанки сейчас необходимо платить не менее 700$. В свою очередь более противоречивая ситуации разыгрывается на рынке в Европе. С одной стороны спрос на металлопрокат который получил большой рост в ноябре 2010 года стал снижаться , а производители металлопроката стали поднимать цены на свою продукцию.

На данный момент аналитики сами удивленны разнообразием цен на европейском рынке. Стоит отметить ,что Арматурная сетка проволока оцинкованная сейчас стоит во Франции, Германии, Италии от 300 до 500 евро за тонну EXW. Зато украинские компании на данный момент продают в Европу катанку всего по 610 $ за тонну CFR-DAF, что намного ниже чем у основных поставщиков металлопроката , таких как Тайвань, Япония и Корея. Некоторые эксперты считают , что большой объем неиспользованных мощностей длинномерного металлопроката, который образовался в кризисный период, сейчас сдерживает рост цен на мировом рынке. Но стоит отметить , что по данным опубликованным на 11 января Wirtschaftsvereinigung Stah , производство металлопроката в Германии будет увеличиваться до 3,2 миллиона тон в год.

Германские производители считают, с большой долей уверенности , что уже сейчас спрос на металл, и в особенности на стальную продукцию, значительно вырастет.Стоит отметить, что еще в 2010 году загрузка мощностей Германских предприятий превышала мировой уровень на 6% , а в России тем временем заводы Белорецкий и Челябинский планируют увеличение производства стального металлопроката на 11 %.