Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Статьи::Канилированная сетка – как и зачем делать ее рифленой?

Канилированная сетка – как и зачем делать ее рифленой?

Канилированная сетка
Канилированная рифленая сетка имеет широкое распространение и используется в самых разных областях. Однако какие функции на нее возлагаются, и какие она имеет конструктивные особенности?

Использование полотна

Исходя из названия «сетка», можно сделать вывод, что полотно состоит из переплетающихся проволок. Ячейки могут иметь квадратную или прямоугольную форму.

Чаще всего рельефная канилированная сетка используется в строительных работах. С ее помощью изготавливают различные заграждения и просеивают сыпучие материал. Полотно также подходит для проведения штукатурных работ и создания дорожных покрытий.

Главное удобство конструкции в рифленом профиле и отсутствии сварных соединений. Полотно не боится агрессивной окружающей среды и справляется с возложенными на нее задачами.

Классификация

Сетка канилированная бывает нескольких видов:

  • Рифленое полотно («Р»). Основы и проволоки утка имеют загибы во всех пересекающихся местах. Обычно размер ячеек не превышает 25 мм.
  • Частично рифленое полотно («ЧР»). Загибаются лишь прутья утки. Ячейки при этом имеют размер не более 4 мм.
  • Сложно-рифленое полотно («СР»). В сетке волны присутствуют еще и на сторонах ячеек.

Канилированная сетка различается по толщине прутьев и размерам ячеек. Последний параметр может варьироваться в переделах от 3 на 3 мм до 100 на 100 мм. При большем размере ячеек используется более толстая проволока.

Согласно ГОСТу, сетка канилированная изготавливается из оцинкованного, нержавеющего и стального металла. Используется для этого специальное зиговочное оборудование.

Строительство забора из канилированной сетки

Полотно удобно использовать для создания ограждений. При этом выполнить работы достаточно просто.

Применение канилированной сетки
В первую очередь подготавливается участок и выполняется разметка. Угловые столбы обязательно стоит забетонировать, поскольку это сделает конструкцию значительно крепче и устойчивей.

Если вы намереваетесь построить высокий забор, потребуется залить ленточный фундамент. С этой целью выкапывается траншея, в нее устанавливаются опоры и заливается бетон.

Из металлических уголков следует собрать соответствующие размерам сетки рамы. Использовать для скрепления элементов стоит сварочное оборудование.

Готовые секции крепить к столбам можно как при помощи сварки, так и использовать болты. Во втором случае конструкция получится разборной, но ее периодически потребуется подкручивать.

В завершении работ по возведению забора можно заглушить верхние отверстия столбов, выступающих в роли основ. Это позволит повысить прочность конструкции, поскольку вовнутрь не попадут осадки.