Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Статьи::Притирочный станок: особенности строения, принцип работы

Притирочный станок: особенности строения, принцип работы

Притирочный станок
Притирка – обработка металла на специальном оборудовании с целью придания поверхности необходимой шероховатости. Это очень деликатная работа, которая требует определенных умений и навыков, так как снимается только верхний очень тонкий слой. Для ее исполнения прибегают к помощи притирочного станка. Перед началом работы обязательно задаются параметры относительно скорости обработки. При этом вне зависимости от скорости, направление меняется на протяжении всего процесса. В том случае, если обработке поддается небольшое количество деталей, на производстве прибегают к ручному и полумеханическому способу.

Особенности профессионального оборудования

Притирка на притирочном станке имеет массу преимуществ перед механической обработкой. Его использование позволяет:

  • достичь высокого качества обработки;
  • увеличить объемы производства;
  • упростить работу сотрудникам;
  • производить работы любой сложности благодаря наличию широкого ассортимента инструмента и оснастки.

Современные модели обладают достаточно компактными габаритами. Их можно перемещать и устанавливать в нужном месте. Притирочный станок оснащается мощным электроприводом и надежной системой крепления деталей. Благодаря этому шлифовка производится на высшем уровне и с соблюдением техники безопасности. В качестве притира могут служить разные материалы – сталь, медь, чугун, стекло. Последний вариант используется исключительно для шлифовки, где требуется особая точность. Притиры могут быть различной формы регулируемые и нерегулируемые.

Принцип работы оборудования

Притирка металла
С помощью притирочного станка можно обрабатывать не только плоские детали, но и изделия цилиндрической формы. Наиболее часто его используют для шлифовки плунжеров. Это детали сложной конфигурации, поэтому для них используется оборудование особой конструкции. Оно состоит из станины, двух дисков и элемента для регулировки рабочего элемента. Вспомогательными материалами в данном случае служат чугунные притиры и абразивные пасты.

Для того чтобы выполнить шлифовку, плунжер зажимают между дисками. Один из них воздействует на нижний рабочий инструмент, который в свою очередь приводит в движение деталь. Следом за ней начинает вращаться верхний диск. В результате происходят поступательные движения сепаратора. Для того чтобы обработка была произведена подобающим образом, необходимо правильно выставить угол наклона оси гнезд.