Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Статьи::Основные принципы плазменной обработки металлов

Основные принципы плазменной обработки металлов

Любое вещество может принимать различные состояния. Если газообразное, жидкое и твердое – это достаточно распространённые явления в природной среде, и каждый школьник сможет безошибочно привести пример, то такое состояние как плазма менее распространенно, но, тем не менее, нашло применение во многих сферах жизни человека и в промышленности. Это состояние основано на взаимодействии возбужденных и нейтральных молекул и атомов, а также положительно заряженных ионов. Другими словами - это ионизированный газ.

Принципы получения плазмы

Обработка металла плазмой
Изотермический метод основан на нагревании газа, при котором происходит его ионизация. Осуществляется этот процесс под воздействием высоких температурных показателей, поскольку температура должна быть увеличена до десятков тысяч градусов. В этом случае можно получить плазму. Источником столь высокой теплоты служат электрические дуги. На примере происхождение тепловой энергии можно пронаблюдать при процессе лазерной или электросварки, а также во время обработки сплавов и металлов.

В процессе металлообработки мастера применяют один из двух типов действия:

  • прямой;
  • косвенный.

Первый тип применяется при необходимости выполнения наплавки, резки, сварки. Второй тип необходим для нанесения покрытий.

Основные принципы работы с металлом

Плазмотроны применяются для резки металла. В этом процессе может быть применена как обратная, так и прямая полярность. Наиболее востребованным методом является второй, поскольку электрод выполняет функцию катода. За счет этого можно обеспечить применение пониженной температуры и продлить срок эксплуатации оборудования.

Выбор плазменного газа

Для того чтобы выбрать подходящий тип ионизированного газа необходимо уточнить необходимое температурное воздействие, требуемый уровень качества:

  • для меди применяется азот или аргон;
  • для низкоуглеродистых сталей – углекислый газ;
  • для металла – плазма (воздух, вода, кислород).

Преимущества выбора плазменной обработки металлов:

  • высокий уровень производительности;
  • безупречное качество;
  • точность;
  • универсальность;
  • экологическая чистота всех процессов без загрязнения окружающей среды.

Технология плазменной обработки металлов помимо всех преимуществ также способствует сокращению операционных расходов, что является экономически выгодным.

Новейшие системы плазменной резки

Плазменная резка металла
Благодаря применению новейших систем появилась возможность сокращать время на обучение мастеров, поскольку их можно легко подключать к имеющимся системам кислородно-газовой резки. Для ручных операций скорость настройки оборудования для плазменной обработки металлов является минимальной, соответственно оператор сможет в максимально короткий срок переключиться от одного процесса к другому.

Для повышения уровня надежности оборудования, производители в два раза уменьшили количество деталей в источниках питания. Сейчас при весе оборудования в 9 кг можно осуществлять резку металла толщиной 12 мм, что является впечатляющим результатом. Также оборудование требует меньшего времени на сервисное обслуживание, поскольку обеспечен свободный доступ к компонентам системы.