Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Статьи::Порошковая проволока для наплавки

Порошковая проволока для наплавки

Рулон порошковой проволоки
Если металлическое изделие сильно изношено или повреждено, используют технологию наплавки.

Наплавка - процесс, при котором на поверхность изделия наносят слой металла. Для этого используют сварочный аппарат и технологию плавления. По составу наплавляемый материал идентичен самому изделию. В результате оно восстанавливает свои прежние свойства - прочность, твердость, износостойкость. С помощью наплавки можно защитить изделие от воздействия высокой температуры или увеличить прочность.

При сварочной наплавке основной материал практически не проплавляется, наплавляемый металл почти не смешивается с основным, зона напряжения в месте обработки минимальна.

Существуют такие технологии, как дуговая, электрошлаковая, электронно-лучевая, лазерная, плазменная, газопламенная, индукционная наплавка. Чаще всего используется дуговая наплавка порошковыми проволочками.

Наплавка с помощью проволоки

Порошковая проволока представляет собой непрерывный электрод с порошковым сердечником и оболочкой из металла. Для оболочки используется низкоуглеродистая сталь толщиной до 0,8 мм. Она имеет высокую пластичность.

Порошок-наполнитель - это смесь измельченных металлов, минералов и иных материалов, которые обеспечивают высокое качество и стабильность сварки. Каждый материал в составе порошка имеет свое назначение и свои свойства. Один компонент образует газ, другой - шлак, третий отвечает за стабилизацию процесса сварки, другие служат раскислителями.

Порошковая проволока используется вместе со сварочной ванной или флюсом. Флюс обеспечивает надежную защиту. Если такую защиту гарантировать невозможно, необходимо купить специальные самозащитные проволоки. В этом случае шлаковая и газовая защита будет возможна благодаря диссоциации компонентов порошка.

Порошковую проволоку можно использовать как в ручном, так и в автоматическом режиме. И в том, и в другом случае в сварочном аппарате используется постоянный ток обратной полярности. Он применяется при использовании проволок любой марки.

Порошковая проволока даже при использовании флюса или сварочной ванны обеспечивает точность и эффективность наплавки. По сравнению с другими технологиями восстановления металлических изделий этот способ производительнее в два-четыре раза. При автоматизированном режиме эффективность возрастает.