Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Статьи::Плюсы и минусы быстрорежущей стали

Плюсы и минусы быстрорежущей стали

Сегодня важной целью на всех производственных предприятиях является повышение уровня производительности и попытки уменьшить себестоимость, при этом, не уменьшая уровень качества изделий. Эта тенденция прослеживается в машиностроении. Для этого на передний план выдвигаются условия по качеству металла и совершенствование технологий производства металлорежущего инструментария.

Повышение требований к скорости металлообработки является непременным условием экономичности процесса, напрямую связанным с улучшением характеристик инструментального материала. Быстрорежущая сталь стала одним из лучших материалов для резцов, фрез и сверл в конце XX века, и не сдает своих позиций, оставаясь основным материалом для изготовления всех инструментов, применяемых для обработки металлов резанием.

Производство быстрорежущей стали

Инструменты из порошковых сталей работают при больших нагрузках, в условиях предельного нагрева рабочих кромок. Материал сочетает в себе оптимальные физические, механические и эксплуатационные характеристики, которые достигаются применением методов порошковой металлургии. В этом случае, в металл вводится повышенное количество легирующих компонентов, которые обеспечивают необходимые свойства быстрорежущих сталей. Основными характеристиками сталей, полученных порошковым способом становятся:

  • высокая износостойкость;
  • прочность;
  • однородность структуры с равномерным распределением карбида;
  • высокая теплостойкость;
  • легкость обработки шлифованием.

Для получения необходимой структуры применяется порошковая быстрорежущая сталь. На неё воздействует поток жидкого азота. При процессе затвердевания получается однородная масса. Карбидные неоднородности полностью отсутствуют и благодаря этому в процессе эксплуатации не проявляются микротрещины, а также увеличивается износостойкость. Полученный в результате порошок просеивается, и помещается в вакуум, где спекается при давлении и высоких температурных режимах. На выходе получается высоколегированная сталь. В результате применения метода порошковая сталь сочетает в себе свойства твердых сплавов и обычной быстрорежущей стали.

Достоинства и недостатки материала

Преимущества быстрорежущей стали на прямую отражаются на себестоимости процесса обработки металлов режущими инструментами. Снижаются затраты на изготовление инструмента и заточку кромок, увеличивается способность работать с повышенными нагрузками, повышается эффективность процесса металлообработки. Все это ведет к повышению прибыльности производства.

Минусом порошковой стали становится стоимость ее получения. Но все дополнительные затраты окупаются повышением производительности и характеристик стойкости режущих инструментов.

Быстрорежущая сталь, несмотря на высокую конкуренцию различных инструментальных материалов, прочно удерживает свою нишу на рынке инструментов, благодаря превосходной вязкости и другим эксплуатационным характеристикам. Инструменты обладают высокой износостойкостью, но и показатели хрупкости у них так же высоки. Поэтому резцы, изготовленные из быстрорежущей стали закладываются в карты технологических процессов при режимах обработки со снятием большого припуска и работы с ударом.