Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Статьи::Применение нержавеющей стали в строительстве и архитектуре

Применение нержавеющей стали в строительстве и архитектуре

Нержавеющая сталь – легированный материал, обладает стойкостью к образованию коррозии в агрессивной среде. Особенность – содержание в составе хрома, высокий уровень молибдена и никеля. Впервые сплав получил ученый Бреарли, случилось это в начале XX века.

Какими ключевыми свойствами обладает «нержавейка»?

Строительство с применением нержавейки
Нержавеющая сталь имеет характеристики, которые сделали ее востребованной. Материал выглядит выигрышно, если проводить параллели с другими металлами – латунью, бронзой, алюминием, железом и т. д.

В составе нержавеющей стали содержится хром, он имеет сходство с кислородом, в результате чего на поверхности металла образуется тонкая пленка оксида хрома, которая выполняет ряд важных функций, улучшающих характеристики материала. Пленка не взаимодействует с другими составами, восстанавливается при повреждении и надежно защищает поверхность от коррозии.

Изделия из «нержавейки» долго не теряют своих свойств и выглядят эстетично. Вместе с тем, обработка металла – трудоемкий и недешевый процесс, поэтому стоимость объектов или изделий из него неизменно высокая.

Какое применение «нержавейка» находит в архитектуре и строительстве?

Применение нержавеющей стали в строительстве практикуется часто. Особенность металла хорошо себя чувствовать в агрессивной среде во многих случаях делает его незаменимым, отказ от использования сокращает сроки службы объектов и деталей.

Из нержавеющей стали создают арматурные стержни, которые впоследствии становятся надежной основой при возведении масштабных объектов и небольших архитектурных композиций. Примеров строений из антикоррозийной стали немало – торговые центры, административные здания, мосты и т. д.

Мост из нержавеющей стали
Помимо надежности и долговечности нержавеющая сталь имеет и другие полезные характеристики – отличная комбинаторность (совмещается с деревом, стеклом, минералами и т. д.) и эстетика.

Хромированное железо (так часто называют нержавеющую сталь) применяется не только в процессе строительства, но и для отделки зданий и помещений, при создании малых архитектурных форм. В крупных мегаполисах можно встретить оригинальную уличную мебель, созданную из практичного и эстетичного материала.

Почему выгодно применять металл?

Ответ на вопрос, стоит ли использовать нержавеющую сталь в строительстве и архитектуре, очевиден – применение материала с антикоррозийным покрытием приносит большую пользу. Надежность, длительные сроки эксплуатации, привлекательный вид – разве это не веская причина обратить внимание на «нержавейку»? Конечно, стоимость такой стали достаточно велика, но эксплуатационные характеристики металла позволяют получать прибыль от его использования на протяжении многих лет.