Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Статьи::Газокислородная резка арматуры и ее особенности

Газокислородная резка арматуры и ее особенности

Станок для резки арматуры
Для того, чтобы разобраться, что представляет собой арматура, необходимо понять, что данные элементы выступают в роли вспомогательных для создания разного рода конструкций.

Выглядит арматура в виде обычных прутов, изготавливаемых из металла. Арматура по типу своего использования может быть рабочей или сжимающей. Сжимающая арматура чаще всего применяется для соединения элементов в конструкции.

Арматура сегодня активно применяется в строительстве. Монтаж трубопровода любого назначения без использования арматуры в принципе невозможен. Кроме того, она часто используется в процессе создания железобетонных конструкций, сооружении ограждений и т.д. Естественно, без резки арматуры в работе не обойтись. А, как известно, резать металл достаточно сложно. Для этого могут использоваться самые разные технологии: ручная резка, которая осуществляется посредством специальных ножниц, резка на станках, работа с использованием электрооборудования и пр.

Одна из них - газокислородная резка

Для осуществления резки арматуры газокислородный способом, её элементы предварительно нагреваются до высоких температур. Затем в место разреза специальным образом подаётся кислород, что позволяет не просто разрезать арматуру, но и удалить оксиды. Прогреть при этом необходимо не только место разреза, но и прилегающую область арматурного элемента.

Если вы пользуетесь специальными станками для резки арматуры газокислородный способом, важно осуществить грамотную настройку самого резчика. Если, к примеру, сопло резчика будет двигаться чрезмерно быстро, это приведёт к тому, что подача кислорода будет идти с отставанием. А в результате медленного движения сопла в месте разреза оплавляются кромки.

Использование газокислородного способа резки арматуры позволяет добиться высоких показателей производительности выполнения работ. Метод позволяет работать с металлом достаточной толщины (до 20 см). Однако газокислородная резка не должна использоваться в работе с арматурой, изготовленной из стали с высоким содержанием углерода или хрома, алюминия, поскольку данные металлы плавятся при температуре более низкой, чем горят.

Что представляет собой плазменная резка?

Резка арматурных прутьев
В отличие от газокислородной, плазменная резка металла будет более продуктивной при работе с арматурой. Она позволяет избавиться от недостатков описанного выше метода работы с арматурой. Процесс осуществляется посредством активного расплавления металлических прутов, которые сжимаются сваркой. Жидкий металл, образующийся в процессе плавления, при этом отводится плазменным потоком от места разреза. Разрезать методом плазменной сварки можно металл и арматуру практически любой толщины. А также другие материалы.

Сама резка осуществляется исключительно за счет воздуха и используемой электроэнергии. Это обеспечивает экономичность данного метода. Качество резки получается очень высокое, несмотря на сравнительную простоту процесса.