Специальное предложение
+7 (812)677-08-18
Санкт-Петербург,
Митрофаньевское шоссе, 10
8:00 - 19:00
Комплектация заказа on-line: товаров не выбрано

Вы здесь

Главная::Статьи::Алмазами по металлу - эффективная резка

Алмазами по металлу - эффективная резка

Дисковая пила с алмазным напылением
Твёрдые материалы обрабатываются различными способами, которые обусловлены поставленными задачами и физико-химическими особенностями обрабатываемого объекта. Резка бывает разделительного или поверхностного типа. В первом случае происходит деление исходного объекта на части; при использовании резки второго типа поверхность материала подвергается продольно-поперечным или сквозным деформациям в виде отверстий. В качестве важного критерия качества учитывается шероховатость обрабатываемых участков.

Эффективность использования алмазного инструмента

Существует три основных варианта воздействия, с помощью которых обрабатываемый материал можно подвергнуть делению или поверхностной деформации. Это - термическая, ударная и механическая резка. Для обработки большинства металлов могут использоваться все из перечисленных способов. Алмазная резка металла чаще всего применяется в сочетании с ручным инструментом, портативным и малогабаритным станковым оборудованием. При этом в качестве определяющих факторов служат:

  • сравнительно высокая чистота реза;
  • уменьшенные рабочие шумы и вибрационные колебания;
  • незначительное загрязнение, особенно, в сравнении с абразивным инструментом;
  • длительный эксплуатационный ресурс алмазных расходников;
  • повышенная производственная безопасность, которая обусловлена прочностью сегментированных дисков и струн.

Абразивы или алмазы?

Обработка металла алмазным инструментом
Абразивный расходный инструмент является основным конкурентом изделий с алмазной режущей частью. Но абразивы при контакте с обрабатываемой поверхностью выполняют рез с большим саморасходом и со снижением собственной структурной прочности, что чревато травмами и несчастными случаями. Алмазная резка металла - это механический способ обработки, где рабочим фактором служит трение технических алмазов, находящихся в режущих сегментах, с металлической структурой. При трении и нагревании обойма, удерживающая алмазы в сегментах, истирается, что открывает новые острые грани/частицы алмазного наполнения. По такому принципу выполняют свои функции расходные инструменты различных типов: диски, нити, струны.

Алмазная резка металла в качестве способа производственной обработки стала активно внедряться после открытия принципа синтезирования искусственных алмазов (в 1953 году) и начала их промышленного изготовления. А первая удачная попытка использования алмазной коронки для обработки твёрдых материалов осуществилась в 1863 году при прокладке тоннеля в Альпах. Тогда инженер Георг Лоше осознал бессилие паровых бурильных машин и стального инструмента перед твёрдой скальной породой, и только специально созданные буры с алмазными наконечниками позволили завершить задуманное.